站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警将全力保障第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会顺利举行
http://www.stc.gov.cn     2018-05-09 09:56      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2018年5月10日至14日在我市举行,主会场位于会展中心,全市各区设67个分会场。为保障文博会期间的道路交通安全,深圳交警早已准备就绪,全力保障文博会举行期间的道路顺畅、有序。

  一、全警上路

  本届文博会除在会展中心设主会场外,将在全市共设置67个分会场,届时深圳交警将每天安排1200余名警力及110余辆拖车上路执勤,特别是主会场(会展中心)的交通保障工作,将采取密集式布警,设置铁骑巡逻管控区域,加强巡逻管控,以确保主会场(会展中心)及周边道路交通畅通、有序。

  二、不封路、不管制

  为了尽可能减少对市民出行影响,文博会期间深圳交警对各会场周边道路不实施限行措施,不封路、不管制,社会车辆可以正常通行。同时,交警部门在主会场(会展中心)周边各主要道路沿线摆放、增设交通引导设施,请过往司机注意遵守交通法规、服从交警指挥。

  三、倡导绿色出行

  按照往届的管理经验,本届文博会仍继续坚持“绿色出行”的交通理念,提倡市民搭乘公共交通工具观展,期间主会场(会展中心)及周边道路不提供私家车位。

  四、实时监控

  会展期间,交警部门一是将采用遥控无人飞行器对展会场馆周边重点区域实施空中监控;二是利用智能交通指挥系统对主会场、分会场周边及全市交通路况实时进行跟踪、分析与预判;三是对路面上发生的事故、拥堵警情及时发现,并通过轻微事故远程处理系统(快撤直赔)的操作,市民可以快速将车辆移动到不妨碍交通的地点,进行后续处理,防止引发交通拥堵或者二次事故,确保交通顺畅。

  五、严管违停车辆

  为保证主会场(会展中心)周边道路良好的交通秩序,滨河路(会展中心段)、福华路、福华一路、福华三路、益田路、金田路、中心二路、中心三路、中心四路、海田路、民田路等路段将列为交通严管区,严管区内交警部门对于交通违法行为一律“零容忍”。

  一是设置专门视频巡逻席位,每5分钟利用视频监控设施对严管区内道路进行全方位扫描,对发现的交通违法行为进行抓拍取证;二是出动40名警力、25台拖车按划分区域对严管区进行不间断巡逻,对于发现的违停车辆一律进行拖移,并根据分档处罚政策处500元罚款,特别是针对违停导致道路交通拥堵的车辆,将按照违停分档处罚的政策处以2000元罚款,违法停放车辆被拖移的市民,可拔打服务电话(83360197)进行查询,并及时前往福田交警大队红树林扣车场办理放行手续;三是使用共享单车的市民请按指定区域5号馆(北1门)外侧区域合法停放单车,如果出现违规停放情况,交警部门将对使用人处20元罚款,使用人不在现场的,一律采取强制措施,暂扣车辆。

  六、便民服务措施

  文博会期间深圳交警提供多项便民服务措施,现场服务电话84451468、84451469(或深圳交警指挥中心服务热线83333333)。

  (一)开辟绿色通道。交警部门对文博会期间有病情危急、紧急救助等情况的将开辟绿色通道服务,市民可以拨打服务电话求助。

  (二)道路交通信息及时发布。交警将对展会周边道路交通实时监控,通过交通电台、@深圳交警微博、道路交通诱导屏等途径及时发布,请市民留意。

  (三)提供免费拖车救援。对有拖车需求的市民,交警将继续实时免费救援服务。

  (四)会展中心周边区域丢失物品,交警将提供寻找服务。

  温馨提示:社会车辆在行经主会场(会展中心)各出入口路段时,请尽量选择靠左行驶并注意避让进出场内的车辆。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014