站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 交管动态
深圳交警车管所打印信息单据证明业务已实现网上全流程办理
http://www.stc.gov.cn    2018-05-08 10:45     信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  为了提高办事效率,节约群众办事等待的时间,让群众少跑腿,深圳交警车管所从2014年7月15日起车驾管业务全面实行了网上预约办理,其中23项业务实现网上全流程办理。为了让各位小伙伴们业务办理更加轻松便捷,2018年5月8日起,信息单据证明打印不再持证件到车管所办理了,所有证明打印一律网上全流程办理!

  经统计,平均每天有超过600人次到车管所的业务窗口打印驾驶人安全事故信用表、无车证明、驾驶人信息单、机动车信息单、业务流水凭证等信息单据。很简单的几张纸,因为要严格身份信息核准必须得让市民来跑一趟。为了进一步落实国家打造智慧政府的整体规划,加快推进智慧警务工作,提高业务办理数字化程度,让市民少跑腿,让数据多跑路,2018年5月8日起,个人的驾驶人安全事故信用表、无车证明、驾驶人信息单、机动车信息单等信息单据证明全面实行网上全流程办理。不需要多跑一趟,手机点一点自助打印。

  下面就来教大家如何实现网上打印信息单据证明:

  一、首先要注册成为星级用户,已注册星级用户的市民可忽略此步。

  二、办理渠道:通过深圳交警微信公众号、支付宝城市服务星级车主服务、网上深圳交警均可办理。

  (一)深圳交警微信公众号

  打开深圳交警微信服务号登陆星级用户→选择“信息单据证明”→选择需要打印的证明类型。

  2个工作日内即可完成审核,相关办理进度可在个人中心查询。

  (二)支付宝城市服务星级车主服务

  打开支付宝城市服务星级车主服务→选择更多星级用户专享服务→其他业务→我的证明。

  2个工作日内即可完成审核,相关办理进度可在个人中心查询。

  (三)网上深圳交警

  登录网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/),在网站主页网上车管所机动车业务在线申请版块,选择无车信息查询及打印、机动车信息单查询及打印。或者在驾驶证业务在线申请版块,选择驾驶证信息单查询及打印、驾驶人安全事故信用表查询及打印,提出打印申请。2个工作日内即可完成审核。

  通过以上三种方式申请打印证明的,通过审核后直接登录网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)对应版块打印即可。

  三、受理范围:通过深圳交警星级用户认证后打印本人或本人名下车辆的相关信息证明。

  温馨提示:打印单位车辆信息单的,暂时仍需要通过网上预约后到窗口办理。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站
深圳政府在线 深圳市坪山区人民政府 深圳市龙华区人民政府 深圳市龙岗区人民政府 深圳市宝安区人民政府
深圳市南山区人民政府 深圳市盐田区人民政府 深圳市罗湖区人民政府 深圳市福田区人民政府 深圳市机关事务管理局
深圳市人民政府发展研究中心 深圳市安全生产监督管理局 深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市经济贸易和信息化委员会
深圳市科技创新委员会 深圳市财政委员会 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市市场和质量监督管理委员会 深圳市人居环境委员会
深圳市交通运输委员会 深圳市卫生和计划生育委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市民政局
深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文体旅游局 深圳市审计局 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会
深圳市住房和建设局 深圳市水务局 深圳市地方税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理局
深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府法制办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市人民政府应急管理办公室
深圳市人民政府金融发展服务办公室 深圳市公安局交通警察局 深圳市社会保险基金管理局 深圳市政务服务管理办公室 深圳市前海深港现代服务业合作区管理局
深圳市建筑工务署 深圳市档案局 深圳市无线电管理局 深圳市政府采购中心 深圳市投资推广署
深圳市公立医院管理中心 深圳市住房公积金管理中心

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014