站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警对外卖送餐员开展了交通安全教育暨宣传活动
http://www.stc.gov.cn     2018-03-14 13:28      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  3月13日上午,深圳交警开了一场交通安全教育课,而他们的学生是:外卖送餐员。为提升送餐员交通安全意识,保障广大市民出行安全,深圳交警面向梅林片区外卖送餐员开展了交通安全教育暨宣传活动。

  据统计,2月22日至3月13日全市共发生涉及电动自行车(含三轮车)死亡道路交通事故10起,死亡10人,与去年同期相比事故数和死亡数均有所上升。为了降压交通事故发生,深圳交警还在全市组织开展安全宣传教育,在电动车、三轮车的源头场所和出入频繁的区域,发放和张贴宣传资料和海报。各辖区交警组织外卖企业员工,上门开展交通安全警示教育课。

  深圳交警提醒市民朋友千万别抱有侥幸心理,深圳交警可是经常开展整治行动的。深圳交警将持续在全市范围内采用大兵团作战、全区域覆盖模式开展交通秩序大整治!也是就是我们常说的BD行动!重点针对电动车走机动车道、冲红灯、违规载人载物、逆行,三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路等交通违法行为进行严查,并依法查扣非法营运三轮车和超标电动车、拘留无证驾驶三轮车、聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人。

  春节以来,深圳交警在全市范围内开展了4次交通秩序大整治行动,共设置338个整治组,出动警力5486余人。行动期间,共拘留797人,查扣违法摩托车、电动自行车共6128辆,其中电动自行车3460辆,两轮摩托车562辆,带蓬摩托车、电动自行车823辆,三轮电动车1272辆,铁甲威龙9辆,农用车2辆,查处行人非机动车违法2124宗,其他违法331宗。此外,查处电动自行车违法36354宗,其中外卖送餐电动自行车交通违法11788宗。请各位外卖小哥们送餐时注意遵守交通规则,放慢一点,让安全多一点,才能送上一份“安全餐”!

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014