站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警在全市范围内开展“BD-17”夜间整治行动
http://www.stc.gov.cn     2018-03-09 20:10      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  2018年3月8日(星期四)20时至22时,深圳交警在全市范围内开展“BD-17”夜间整治行动。此次行动共设86个整治小组,出动警力1500人。严查严管外卖、快递人员驾驶电动车违法,尤其是逆行、冲红灯等严重违法,大力整治禁摩限电、农用车、拖拉机交通违法。

  一、重点整治以下违法行为

  1、利用摩托车、电动自行车实施非法营运的;

  2、违规使用电动三轮车的;

  3、摩托车、电动自行车上限行道路行驶;

  4、电动自行车走机动车道、冲红灯、逆行、违反规定载人载物的;

  5、骑行摩托车、电动自行车不带头盔的;

  6、其他危害他人和公共安全的交通违法行为。

  二、截至3月8日22时30分行动结束,共拘留人员138人,查扣摩托车电动车975辆,其中电动车575辆,两轮摩托车135辆,带蓬摩托车电动车88辆,三轮车173辆,铁甲威龙4辆;共查处外卖送餐车违法32宗,快递违法共5宗。

  三、那怎样的电动车,才合格呢?

  公安部、工信部、工商总局、质检总局(国家标准委)最新公布的《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准报批稿,全面提升了电动自行车的安全性能,由原来的部分条款强制改为全文强制,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标。

  其中,最高车速由20km/h调整为25km/h,整车质量(含电池)由40kg调整为55kg,电机功率由240W调整为400W,并对具有脚踏骑行功能进行了强制性规定。新标准从发布到正式实施拟设置半年到一年的过渡期。

  根据《道路交通安全法》、《机动车运行安全技术条件》等法律、标准,超标电动自行车性能接近摩托车,实质上属于机动车。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014