站内搜索:   数据开放
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警开展“BD-16”交通秩序整治专项行动
http://www.stc.gov.cn     2018-03-07 09:23      信息来源:深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  3月6日,深圳交警继续采用大兵团作战、全区域覆盖的模式在全市开展交通秩序大整治。此次行动为第十六次交通秩序整治统一行动。深圳交警举全警之力,按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,抽调各大队警力共1500人,设置86个整治组,联合公安分局开展交通秩序大整治行动。

  此次整治行动,重点针对电动车走机动车道、冲红灯、违规载人载物、逆行,三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路等交通违法行为进行严查,并依法查扣非法营运三轮车和超标电动车、拘留无证驾驶三轮车、聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人。重点整治以下违法行为:

  一、利用摩托车、电动自行车实施非法营运的;

  二、违规使用电动三轮车的;

  三、摩托车、电动自行车上限行道路行驶;

  四、电动自行车走机动车道、冲红灯、逆行、违反规定载人载物的;

  五、骑行摩托车、电动自行车不带头盔的;

  六、其他危害他人和公共安全的交通违法行为。

  已经是第16次大整治,但违规上路的电动车、摩托车仍不少,深圳交警还在沙头角遇上了“外卖大军”。3月6日上午,深圳交警在沙头角辖区开展“BD-16”整治行动时,发现有美团外卖骑手在路边集中开会。经检查,涉及的超标电动车较多,执勤民警对6台超标电动车全部进行查扣处理。

  3月6日上午,深圳交警在坪山东纵路-石井路口开展“BD-16”整治行动时,一名70岁高龄的大爷驾驶着三轮摩托车驶来。深圳交警拦停车辆后发现其略有酒气,立即对其经呼气式酒精检测,结果为68mg/100ml。酒后驾驶本就很危险,还驾驶着违法的摩托三轮车,这是不把自己的安全放心上!

  在此深圳交警希望市民朋友珍爱生命,远离酒驾。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014