站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警开展交通秩序“大整治”行动
http://www.stc.gov.cn     2017-11-09 10:57      “深圳交警权威发布”微信公众号    [内容纠错]

  11月7日晚至8日凌晨,深圳交警抽调各大队夜间勤务组警力315人,在龙岗区各街道范围内,采取异地用警的模式,集中设置40多个夜间涉酒违法整治组。此次行动深圳交警分为两个阶段,分批开展酒后驾驶、醉酒驾驶、不按规定使用灯光等夜间违法大整治行动。

  在11月8日凌晨1时20分许,钟某驾驶奔驰越野车行驶至龙岗大道碧新路龙福酒店路段时,因涉嫌酒驾被深圳交警现场查获。钟某在看到交警查车后还想逃之夭夭,经过几名铁骑的联合围堵才被迫停车接受检查。钟某自称其患有胃溃疡和肺病,因此没有接受现场呼气酒精检测,后经抽血检测,血检值为86.68mg/100ml,达到危险驾驶标准。据钟某供述,7日晚19点左右,其在龙岗区一家饭店吃饭时喝了红酒。至23时左右,钟某通过手机滴滴出行软件叫了代驾,但不巧手机进水接不到代驾打回的电话,遂决定自行驾车回家,随后在途中被交警查获。

  截止至8日凌晨4时,龙岗区整治行动共查获酒驾 27 宗,醉驾15宗,远光灯223宗,弃车逃逸1宗,不配合执法2宗,其他违法109宗,行政拘留人员108人。

  深圳交警将继续于各个街道大路整治远光之害,严查醉驾之人,开展交通秩序大整治,不是一天的集中用警,而是要保持长期的高压整治态势,不间断地持续进行。

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014