站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警将举全警之力,在龙岗区开展“千警百组”交通秩序“大整治”行动
http://www.stc.gov.cn     2017-11-07 14:33      “深圳交警权威发布”微信公众号    [内容纠错]

  为全力遏制龙岗区道路交通伤亡事故多发的态势,深圳交警将举全警之力,按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,抽调警力共1000余人,设置160多个整治组,于11月7日全天至次日凌晨,在龙岗区掀起“千警百组”交通秩序“大整治”行动高潮,以此拉开全市预防和降压交通事故,开展交通秩序大整治的序幕。

  明起,深圳交警将抽调机训大队、其他9个区的警力共计410人,在龙岗区设置60个整治组,开展三大整治行动。

  一、全力开展“禁摩限电”大整治 

  针对龙岗区涉摩托车、电动车交通伤亡事故多发的现状,11月7日当天,深圳交警抽调机训大队、其他9个区的交警大队共计410人,在龙岗区各个街道共计设置60个整治组,全力开展三路车非法营运、带篷电动车聚集拉客、残疾人三轮车非法载客、超标电动车违法上路、电动车交通违法等专项整治行动,查扣非法营运三轮车和超标电动车、拘留无证驾驶三轮车、聚集拉客扰乱公共秩序的违法行为人。

  二、

全力开展“三百铁骑”大巡查  

  7日当天,深圳交警抽调各交警大队铁骑力量60组,与龙岗大队铁骑配合形成300人的铁骑队伍,在龙岗区各主干道、事故多发路段开展大巡查行动,通过铁骑巡逻,主动发现违法行为,重点查扣一批超载泥头车、超限运输的小泥头车、多次违法未处理的机动车,对行人非机动车进入机动车道、冲红灯、逆行等交通违法行为进行重点查处,消除交通安全隐患。

  三、

全力开展“涉酒违法”大整治

  7日当晚至第二天凌晨,深圳交警抽调各大队夜间勤务组警力315人,共在龙岗区各街道范围内,采取异地用警的模式,集中设置40多个夜间涉酒违法整治组,分为两个阶段,分批开展酒后驾驶、醉酒驾驶、不按规定使用灯光等夜间违法大整治行动。

  龙岗区的交通秩序大整治,不是一天的集中用警,而是要保持长期的持续高压整治态势、不间断进行。下一步,深圳交警将继续在原特区外部分区域,按照异地化用警、大兵团作战、全区域覆盖的模式开展交通秩序大整治,并形成长效机制,为降压全市的道路交通事故、营造安全文明的交通环境而持续努力。

  

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014