站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警全力以赴确保道路交通平安有序
http://www.stc.gov.cn     2017-10-16 16:34      深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  10月15日起,深圳交警全警上路,启用最强勤务。严查各类交通违法,严肃追究事故主体责任

  全力保障深圳交通平安、畅通、有序。

  一、全警一线保障,强化路面管控。

  近日起,深圳交警以“去一线,上路面”为总体原则,坚持领导带头、党员带头、机关带头、骨干带头,将警力下沉到路面一线,全力提升路面的见警率和管事率,进一步强化路面管控。

  同时,加强夜间巡查力度,各辖区交警大队抽调特勤、事故中队警力每天安排夜间设点整治,严查违法,严防事故;支援警力下沉一线,抽调机关各处及机训大队近200名警力,分赴原特区外部分交警大队,加强辖区的巡查防控能力;调动拯救力量,安排拯救拖车开展夜间巡逻工作;严格督导考核,对夜巡警力的工作开展情况持续跟踪督导,细化考核,确保效果。

  二、落实通报预警,压实监管责任。

  深圳交警联系市预联办,对各区的交通事故实行一案一通报,督促各区及政府相关部门进一步分析事故原因,及时采取针对性措施,进一步预防和降压事故。促请各区进一步完善区、街道两级的交通安全防控体系、预防道路交通事故考核体系和责任追究体系。特别是对辖区事故多发点段的排查和治理、交通安全的宣传教育等工作,主动担责,切实落实安全生产“党政同责、一岗双责”的要求。

  三、开展深度调查,倒逼责任落实。

  深圳交警继续以追究事故主体责任为抓手,强力推进道路交通事故深度调查工作,有效倒逼交通安全主体责任的落实,形成了“向源头推进、向行业管理推进、向监管责任推进”的交通安全防控新模式。

  据统计,目前深圳交警已启动深度调查的案件300宗,作出处理结果73宗,其中刑事案件4宗:重大责任事故案1宗、交通肇事案(追究共犯刑事责任)2宗、生产、销售不符合安全标准的产品案1宗,共逮捕17人。

  作出行政处罚的案件49宗:对违法行为人处以行政拘留的3宗4人,报请市预联办发函至相关行政主管部门的22宗,由相关行政主管部门介入调查作出行政处罚的17宗,由辖区大队直接作出行政处罚的7宗。

  同时,约谈涉事企业负责人21人,纳入征信的企业15家、列入行业黑名单管控的企业16家,曝光的企业12家。

  四、加强隐患排查,强化协同共治。

  深圳交警联系市预联办协调交通运输部门,加强对1年内同一路段2公里范围内事故多发的路段等“三大类隐患”的排查治理,促请及时治理通报的隐患点段以及7条高速公路存在的安全隐患问题,促请加强“两客一危”和货运车辆等四类重点车辆运输企业的监管,检查安全管理、动态监管、宣传教育等主体责任落实情况,按照“逐单位、逐车、逐人”的要求,全面清理逾期未检验、逾期未报废、多次违法未处理重点车辆。

  此外,全面分析排查涉及道路隐患、占道施工、环卫作业、建筑运输的交通事故情况,联系市预联办协调交通、城管、住建、环保水务、供电、电信等部门排查治理。进一步强化与交通、安监等部门协同共治的长效机制,形成各级政府部门对道路交通安全齐抓共管的良好局面。

  五、加大曝光力度,广泛宣传警示。

  深圳交警继续扩大宣传攻势,强化违法行为曝光警示,营造严管整治强大的宣传声势。组织各辖区交警大队加强五进宣传,在辖区各工厂、企业、学校、社区发放交通安全宣传海报,设置宣传栏,播放交通安全知识以及电动自行车交通安全警示教育片,提高交通参与者的安全意识。(来源:“深圳交警权威发布”微信公众号)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014