站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳湾口岸新增即停即走区
http://www.stc.gov.cn     2017-01-04          [内容纠错]

  市交警局将与深圳市交通运输委、口岸办、南山区政府等多部门联动,开展深圳湾口岸近期交通改善。根据调整措施,深圳湾口岸新增社会车辆即停即走区,原A停车场被改造为公共交通接驳区。

  原B停车场改造为即停即走区

  据介绍,相关部门将对深圳湾口岸的交通布局进行调整,实现社会车辆与公交车辆的分离。其中,原A停车场被改造为旅巴、校车、公交场站,保持原公交场站与出租车场站功能不变。目前,A停车场改造基本完成,公共交通接驳区已经启用,可安排旅游大巴即停即走,但学童巴士、新增公交线路,需进一步完善A区内部停靠设施再开放。原B停车场也已关闭,并已改造为小汽车即停即走区,利用科苑路东侧新建临时便道驶出。

  东滨路西行车辆将可直接左转进口岸

  同时,为提高车辆进出口岸效率,交通部门对深圳湾口岸外部交通组织进行了优化。目前已在中心路东进口新增掉头口,将可实现西行小汽车与跨境车辆提前掉头。还计划在东滨路东二路交叉口东进口打开左转,实现西行车辆可以直接左转进入口岸,该项措施现在也已基本改造完成,待完善信号灯后即可启用。

  此外,交通部门将根据东滨路交通运行情况,进一步打通科苑路东滨路交叉口南北向直行,并加设直左车道,缓解交叉口南进口右转交通压力。

  货车改由D停车场东侧道路出境

  在口岸内部交通组织方面,记者了解到,交通部门将优化出境货车交通流线,调整出境货运交通组织,从原来D停车场西侧道路出境改为从东侧道路出境,避免社会车辆与出境货车通行交织。目前,该项措施作进一步观察评估,待完善相应配套设施设置后启用。

  同时, 优化口岸办公车辆交通组织。交通组织调整以后,口岸办公区与联检区交通联系对外相对独立,采取道闸管理。办公区内部实行西一路-西二路-消防一道单循环交通组织;办公区与联检区的联系通过消防一道-消防二道承担。(来源:深圳商报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright © 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1