站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 交管动态
深圳交警光明大队开展“铁甲整治”
http://www.stc.gov.cn     2016-12-23          [内容纠错]

  光明交警大队联合交警局机训大队全力开展“铁甲整治”,截至目前,已经摸排到不同地区的32个非法营运人员,其中,已有24人自愿签署放弃非法营运志愿书。至于由于自身原因暂时无法离开的车主,有关部门已对车辆进行切割,使其不再具备营运功能,并且将改造后的车辆交由车主自行管理。

  住在公明的市民以前经常会看到这种情况,在拥挤的路边,停着各种有蓬的三轮车,不时向周边行人招手揽客,且运营人员多为残疾人。这种违规运营的“铁甲”车不仅给乘客的人身安全带来极大安全隐患,也给道路交通带来不小弊端。同时,这些车辆多数没有上牌照,为社会闲散人员运营,形成了非法营运的安全隐患链,强力打击迫在眉睫。面对残疾人员等生活难以自理者这类非法运营人员,光明交警大队正在全力开展“铁甲整治”,力求彻底打掉危险隐患,还市民一个安全的出行环境。

  据介绍,此次整治行动已经持续两个月。经过一段时间的打击,现在白天这种非法营运减少许多,但是晚上仍有部分残疾人偷偷非法营运。接下来,光明交警大队会继续通过多种手段,重点打击夜间非法营运,并且与各种专项整治相结合,给市民一个安全的出行环境。(来源:深圳商报)

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright ? 2010-2016 STC.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1