站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置: 首页 » 公众参与 » 民意征集
关于取消东门中路、罗湖口岸、皇岗口岸片区单双号通行问卷调查的情况公告
http://www.stc.gov.cn     2017-01-06 11:22          [内容纠错]

  近年来,我市经济稳定发展,商业出行活跃度不断提升,深圳交警为方便广大群众出行,开展针对取消东门中路、罗湖口岸、皇岗口岸片区单双号通行管理措施的征集意见行动,广泛征集大众的意见。为切实做好该项工作,深圳交警草拟了《关于取消东门中路、罗湖口岸、皇岗口岸片区单双号通行的问卷调查》,并公开征求意见,目前已征集结束。现将有关情况公告如下:

  1、接近50%的市民经常出入该片区,且以自驾车为主。

  2、50%的市民对于东门中路、罗湖口岸、皇岗口岸单双号通行措施表示了解。

  3、接近53%的市民认为该项通行措施对其日常生活有很大影响,90%的市民赞成取消单双号通行措施,且很有必要施行。

  4、多数市民认为设置公交车道及多成员共乘车道的交通需求控制方式可行。

  5、建议深圳交通以增加道路资源供给为主,单双号限行在特定的路段推行即可,尽量少采用限行性措施,加强文明出行宣传教育。

  综上可见,市民对取消单双号限行通行措施比较满意,在本次征求意见中部分市民也提出了很好的意见,为下一步开展片区交通通行措施提供民意支持。为方便市民出行,结合交通管理工作实际,已于2016年12月17日发布《关于取消东门中路、罗湖口岸、皇岗口岸片区单双号通行管理措施的通告》,并于2016年12月19日开始施行。

  特此通告   

  深圳市公安局交通警察局

  2017年1月6日

部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014