站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20180516-8075-71454
主  题: 深圳市的电动车乱象
提交时间: 2018-05-16
类  型: 事故及其他
内  容: 深圳的交通管理一直都还是很不错的。但是现在道路上的还是有一些乱象,会影响市民正常的通行深圳引发交通事故,故在这里就自己的亲身经历提一些意见。 1. 电动车不遵守交通法规,乱闯红灯,横冲直撞。这种现象发生不止一次,在一个十字路口,绿灯显示行人通行的时候,突然旁边就快速穿过一辆电动车,而那条路明明显示的是红灯,其他机动车都停着等红灯,只有这辆电动车,无视红灯的存在,直接就穿过去了。 2. 电动车在人群之中穿行,速度太快,容易引发交通事故。这种事情,就我自己就遇到了两次,第一次是在一个雨天,我在路上走,然后我突然想到一个事情没办,掉头准备去办,结果就有一辆电动车在我后面急速行驶,看到我突然掉头,急忙刹车,而路面十分湿滑,电动车连车带人滑倒在路上。第二次就发生在今早,我在河边绿道跑步,太阳太晒,我跑到树荫快没有的地方,准备掉头往回跑。谁知道也是有一辆电动车急速骑行在我后面,见我突然掉头,已经来不及刹车,直接把我撞到在地。这两次事故都反映了一个问题,电动车的速度,可以达到很快,在人行道这种人群密集的地方,不应该骑行这么快,否则遇到突发事情,根本没有反应时间。而人在道路上行走的时候,会很灵活,不想机动车那样,掉头,转向等都有一个过程,行人可能会突然停下,掉头,转向等。以上是我在深圳看到和遇到的一个交通方面的问题。希望交通管理部门能对此有所管理,谢谢~
回复内容: 您好,您的来件我大队已收悉,我大队于2018年5月16日电话回复当事人,感谢市民群众对深圳交警工作的理解与支持,我大队将持续加强对电动车各类违法行为的查处力度。
回复时间: 2018-05-16
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014