站内搜索:   数据开放
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20180313-8150-68688
主  题: 持境外驾驶证换证
提交时间: 2018-03-13
类  型: 车驾管业务
内  容: 您好,是这样我在韩国生活工作了5年,在那边的签证是5年签,2012年~2017年的无间断连续签证,韩国的政府把我的签证归类为在外同胞签证。我昨天拿着我在韩国取得的驾驶证到南山的车管所办理持境外驾驶证换证业务时,受理的人告诉我不能直接换证,理由是我在取得驾照后未在韩国停留3个月,中间有出境记录。我是2016年9月取得的驾照,10月份回老家探望亲人,三天后回的韩国,之后一直在那里生活,2017年2月回到的深圳。我现在就是不理解为什么我要在中国重新考驾照,还有取得驾照后三个月期间不可以离境,是为什么,是哪个部门来规定的,有没有明文规定,写在纸上的,光凭受理的说不能直接换证,我现在接受不了,我又不是旅行签证,去韩国是为了考驾照的,我是正常在那边工作生活的人,在那边考驾照是为了工作,生活所需,为什么回到了中国就不能给我换证呢?我还要花费大量的精力,重新考驾照。我现在就是想要车管所提供,能让我接受的,有关持境外驾驶证换证的具体细节规定,重点有关出入境的规定。我觉得像我这种特殊情况就应该特殊对待。希望能得到您诚恳的回复,谢谢!
回复内容: 您好!我所致电无人接听,关于持境外驾照换领机动车驾驶证,按照公安部第139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十四条 内地居民持有境外机动车驾驶证,取得该机动车驾驶证时在核发国家或者地区连续居留不足三个月的,应当考试科目一、科目二和科目三。您韩国驾照考取时间为2016年9月,同年10月有出境韩国,按照部令要求,取得驾驶证时间之前和之后的停留时间都可以计算在三个月之内,您可以计算2016年10月之前有无在韩国连续居住达三个月。
回复时间: 2018-03-14
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2001-2018 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 粤公网安备 44030402001156号 网站标识码:4403000014