站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20171112-1996-65370
主  题: 到底为了可以随意罚款?还是为了行人安全?
提交时间: 2017-11-12
类  型: 交通违法处理
内  容: 局长同志,你好!我是一名私家车司机,每天上下班必经福田区北大医院南门口的无信号灯人行斑马线,就在11月9日上午,我“终于”被罚了。实话说,就算我去交了罚款,我仍然不清楚我为什么被罚,以后要如何遵守这里的交规!所以根本起不到教育的作用,在我看来,不安装自动交通信号灯,根本不可能解决继续“违章”的可能。那么,我作为老百姓,是不是可以认为这就是为了方便罚款而故意设置的呢?!这个路口早高峰期的人流量车流量巨大,局长同志应该亲自来看看体会一下。一边是急着上班和来回莲花山锻炼身体的人流,一边是同样着急着上班的私家车,同时医院门口看病的车龙可以排到雨田路口,几十条公交在这里停车上下客,为什么就不能设置自动信号灯呢?这个问题急需解决!我听出租车司机不止一次说过,这个路口就是罚款机,无论早晚都有可能被罚,所以到这里无论有没有人,都要减速。一个无人值守路口为什么令人恐惧?这里面仅仅是技术问题吗?恐怕还是人的问题更多!请局长同志尽快处理,不必回复。我想,老百姓最希望看到的就是实质性变化就够了,夸夸其谈不如实事求是。最后问一下,局长同志判断一下,我这次违章处罚,是否可以申请复议?成功的概率有多大?谢谢百忙阅读。请收信人务必转给局长看,如果是局长亲自收信箱看就最好了。
回复内容:

我大队已安排相关人员联系回复

回复时间: 2017-11-15
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014