站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170912-5215-64203
主  题: 转发政府在线:上访投诉盐田交警大队、罗湖交警大队、福田交...
提交时间: 2017-09-12
类  型: 事故及其他
内  容: 上访投诉盐田交警大队、罗湖交警大队、福田交警大队不执法、执法不力,导致市区多处道路交通拥堵不堪(截止目前问题依然没有解决) 尊敬的领导:您好!我们是深圳外国语学校师生、盐田区和罗湖区市民,我们严重上访投诉盐田交警大队、罗湖交警大队、福田交警大队不作为、不执法,导致市区多处道路拥堵不堪,严重影响经济发展和民生生活出行。 一是投诉盐田交警大队交通管理混乱,梧桐山大道货柜车长期违停、插道、变道、占用公共车道,导致交通拥堵不堪,严重影响盐田市民上班出行。由于盐田路道路狭窄,货柜车数量较多经常发生拥堵,众多货柜车排队直至梧桐山大道交叉口红绿灯处,从而导致梧桐山大道也发生拥堵。每天早上6:40~7:15众多货柜车排队拥堵在梧桐山大道与盐田路红绿灯交叉处(东南向行驶,外国语学校附近),三条车道全部被货柜车占满,导致广大市民私家车无法通行,严重影响上班出行。建议在梧桐山大道设置货柜车专用通道,安装摄像头监控,禁止其驶入社会车辆车道,加大违行处罚力度,解决长期拥堵问题。另一方面,经过一段时间治理,梧桐山大道西北向行驶(盐田路与永安路之间路段)货柜车违停现象有所减少,广大盐田民众对盐田交通大队作出的努力表示感谢。该路段货柜车违停仍时有发生,极易死灰复燃,希望继续常态化巡逻,加大违停处罚力度,保障道路畅通。货柜车违停时间主要发生在晚上7:00~11:00,周六、日全天,以及在惠深沿海高速北山道立交桥下、高速出入口附近仍有违章乱停,阻碍交通出行。二是投诉罗湖交警大队不作为、不执法,沿河南路(深南沿河立交至文锦南路高架桥附近)货柜车插道、变道、占用公共车道、违章乱停,严重堵塞交通。每天上午7:00~7:30、下午6:00~9:00,大量货柜车在沿河南路路边插道、变道、占用公共车道、违章停车,导致交通拥堵不堪。沿河南路是市区主干道和快速路,行至文锦渡口岸高架桥附近,路面本身变窄,四车道变两车道,加上大量货柜车在路边插道、占道,仅剩一条车道可以通行,长期导致交通拥堵不堪,其他社会车辆无法通行,严重影响市民上班出行,民怨载道。罗湖交警大队长期不执法、执法不严,严重失职。三是投诉福田交警大队不作为,不执法,华强北振中路违停乱放猖獗,交通长期拥堵不堪。每天下午6点~9点大量货车和轿车在振中路违停(主要集中在振中路与华发北路交叉处附近),广大市民向信访局上访投诉上百次均不管用。福田交警放任自流,很少执法,典型的渎职行为,民生疾苦他们当睁眼瞎,广大市民对其工作作风非常不满。华强北片区交通混乱不堪,市民只能避而远之走深南大道,但车辆却无法掉头,我们希望在上海宾馆红绿灯路口处,对深南大道西行的车辆,增加掉头通道和标识。恳请领导督促盐田、罗湖和福田交警大队加大对违停乱放的执法和惩罚力度,对相关责任人进行严惩,保障道路交通畅行。
回复内容: 自2015年11月9日开始,盐田大队发挥主力军作用,主动协调支队机训大队增援,联合盐田公安分局、盐田街道办等部门,采取“联勤联动、综合打击”的模式,以高压严查态势重点对片区货柜车违停乱象等开展地毯式排查整治。大队不等不靠,主动协调,积极推进完善后方陆域片区各项交通设施硬件建设:一是联合盐田交通运输局)完成盐田港后方陆域片区共334个货柜车临时停车位的施划工作;二是配合盐田街道办等,确定了3处货柜车临时停车场(141、146、159),另有盐田港东港区临时停车点备用;三是完善相关道路标志、标线施划,对公交车站、小区单位出入口、道路渠化转弯处等容易因为违规停车导致堵塞部位进行排查,施划清晰、明显的“禁停线”、“禁停区”;四是调整夜勤安排,盐田港中队、夜间巡逻整治组、机训(铁骑)等多支力量参与后方陆域片区夜间勤务(每日22:00至次日8:30工作),对重要路段、关键节点加强巡逻管控、严格按照“六必罚、六必查、六必扣”原则,及时查处、清拖违规停放车辆,形成常态化的夜间执法模式。感谢您对我们工作的支持与监督,祝您生活愉快!
回复时间: 2017-09-13
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014