站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170909-0561-64092
主  题: 深圳全市限外与违背交通部十三五规划
提交时间: 2017-09-09
类  型: 事故及其他
内  容: 为促进城市公共交通的发展,日前,交通运输部印发了《城市公共交通“十三五”发展纲要》(以下简称《纲要》),强调要引导各地“建立以法律、经济、科技手段为主,行政手段为辅的差异化交通拥堵治理措施”,来治理城市交通。《纲要》要求,各地要依据城市交通状况,适时研究推进城市交通拥堵收费,改善慢行交通出行环境,加强城市静态交通管理,落实城市建设项目交通影响评价制度等措施。但对于各地的机动车限购、限行等“两限”政策,《纲要》则指出应谨慎对待,避免“两限”政策常态化;已经实行“两限”的城市,“要适时研究建立必需的配套政策或者替代措施”。请问深圳当局是如何贯彻和落实交通部十三五规划的?为什么还要全市限外?替代方案呢?
回复内容: 您好,感谢您的来电以及对交通管理工作的关心!现交警部门对您的来电建议作以下回复:一,扩大非深号牌车辆的限行范围,是强化大气污染防治的工作要求;二、外地车使用保持高增长态势,需要采取有效抑制措施,控制机动车出行需求,缓解道路交通拥堵;三、新一轮的城市建设高潮主要集中于原特区外地区,亟需从需求端入手前瞻性调控全市交通需求;四、全面推广新能源汽车需要配套的政策加以引导。今日的不便,是为了使我们生活的城市更加畅通有序、环境更加优美!非深号牌机动车驾驶员如有特殊情况需要在高峰期用车,登录深圳市交警局网站“非深号牌载客汽车进入深圳自助申报”入口,提前申报,可以“豁免”每月1次在限行时段、路段行驶。在通告有效期内(半年)一台外地车在一个工作日限行时段内无论行驶在几条限行道路被记录的,只认定为一次行驶记录;并且第一次、第二次违反限行规定的不予处罚,自第三次起依法处罚,简称“一日一次、三次起罚”。详细限行细则请登录网上交警通知公告查看。http://www.stc.gov.cn/ZWGK/TZGG/GGJG/201708/t20170817_63561.html
回复时间: 2017-09-11
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014