站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170902-4593-63931
主  题: 深圳牌没有买社保换不了车,怎么办?
提交时间: 2017-09-02
类  型: 车驾管业务
内  容: 尊敬的交警领导: 您好! 我是个小包工头,自已名下有辆粤B牌小车,因为在老家有买养老保险,所以,我在深圳就没有购买养老保险,现在想换新车,发现居然换不了,要有两年社保才行,这不是卡人么?在深圳,外地人难道就必须买社保么?可我不需要办啊。然后,想办法。将车转到老婆名下(老婆在工厂上班有买社保)发现我仍然是必须要有居住证才行,我的天,居住证不还是要办社保么?说好了来了都是深圳人的呢?哎…… 现在一筹莫展,车子很烂了,怕出问题,所以必须要换,我现在就想问下,我有其它办法吗?因为平时在市内跑得比较多,所以,我必须要保留深圳牌才行。谢谢!
回复内容: 您好,根据公安部124号令规定,办理机动车业务需要提交车主的身份证明,非本市户籍需要提供居住证。
回复时间: 2017-09-06
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014