站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170901-1004-63891
主  题: 限行区域不合理
提交时间: 2017-09-01
类  型: 车驾管业务
内  容: 我是一名毕业之后来到深圳就业的大学生,现在来到深圳已经一年有余。并且我也已经将户口落到深圳。我认为深圳是一个开放的城市,是一个包容的城市。当我看到深圳全境外地车高峰期限行的消息之后,感觉到了深深的震惊。今年四月份,因为代步需求,购入惠州车牌号一辆小汽车。结果半年不到,已经无法正常使用。首都北京限行为每周少开一天车,高峰期五环外外地车不限行。天津限行为每周少开一天车,高峰期外环外外地车不限行。试问,深圳全境限行,是否太过歧视外地车。试问,可否效仿北京,天津城市。让本地车也限行。让交通压力不大的郊区,可以不限行。
回复内容: 您好,感谢您的来电以及对交通管理工作的关心!现交警部门对您的来电建议作以下回复:一,扩大非深号牌车辆的限行范围,是强化大气污染防治的工作要求;二、外地车使用保持高增长态势,需要采取有效抑制措施,控制机动车出行需求,缓解道路交通拥堵;三、新一轮的城市建设高潮主要集中于原特区外地区,亟需从需求端入手前瞻性调控全市交通需求;四、全面推广新能源汽车需要配套的政策加以引导。今日的不便,是为了使我们生活的城市更加畅通有序、环境更加优美!非深号牌机动车驾驶员如有特殊情况需要在高峰期用车,登录深圳市交警局网站“非深号牌载客汽车进入深圳自助申报”入口,提前申报,可以“豁免”每月1次在限行时段、路段行驶。在通告有效期内(半年)一台外地车在一个工作日限行时段内无论行驶在几条限行道路被记录的,只认定为一次行驶记录;并且第一次、第二次违反限行规定的不予处罚,自第三次起依法处罚,简称“一日一次、三次起罚”。详细限行细则请登录网上交警通知公告查看。http://www.stc.gov.cn/ZWGK/TZGG/GGJG/201708/t20170817_63561.html
回复时间: 2017-09-07
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014