站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170831-9434-63868
主  题: 深圳限外
提交时间: 2017-08-31
类  型: 车驾管业务
内  容: 局长大人:您好!(来了就是深圳人)您怎样理解?我们正常交税参与深圳的建设,到头把我们当外地人典型的种族排斥,还什么56个民族是一家呢?我们住关外的交通这样的不便,送小孩上学怎么办?您说,下雨天怎么办?您说,冬天冷怎么办?您说,为什么要一刀切排外?您说。为什么不单双号制度?您说。局长大人,您作了一般人不敢想的决策——限外!給您的胆量和超前的想发点赞,这就是深圳速度!局长大人:替我们农民的孩子三思吧!谢谢您!
回复内容: 您好,感谢您的来电以及对交通管理工作的关心!现交警部门对您的来电建议作以下回复:一,扩大非深号牌车辆的限行范围,是强化大气污染防治的工作要求;二、外地车使用保持高增长态势,需要采取有效抑制措施,控制机动车出行需求,缓解道路交通拥堵;三、新一轮的城市建设高潮主要集中于原特区外地区,亟需从需求端入手前瞻性调控全市交通需求;四、全面推广新能源汽车需要配套的政策加以引导。今日的不便,是为了使我们生活的城市更加畅通有序、环境更加优美!非深号牌机动车驾驶员如有特殊情况需要在高峰期用车,登录深圳市交警局网站“非深号牌载客汽车进入深圳自助申报”入口,提前申报,可以“豁免”每月1次在限行时段、路段行驶。在通告有效期内(半年)一台外地车在一个工作日限行时段内无论行驶在几条限行道路被记录的,只认定为一次行驶记录;并且第一次、第二次违反限行规定的不予处罚,自第三次起依法处罚,简称“一日一次、三次起罚”。详细限行细则请登录网上交警通知公告查看。http://www.stc.gov.cn/ZWGK/TZGG/GGJG/201708/t20170817_63561.html
回复时间: 2017-09-07
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014