站内搜索:   数据开放|邮件订阅|RSS订阅|设为首页|加入收藏
当前位置:首页 » 公众参与 » 信访回复
编  号: 20170826-0376-63781
主  题: 关于骑自行车被罚一事
提交时间: 2017-08-26
类  型: 交通违法处理
内  容: 于昨日早晨下班骑自行车回家,经过东环一路三联路口遇到交警向我招手,过去后没收我厂牌给我开罚单,直接罚款50元,说我非机动车在机动车道内行驶,决定给予罚款50元。该段车道并无非机动车道,且并不清楚那段路不能骑行单车,本人骑行那段路一年有余,并未看到任何标示不能骑单车。事先未有任何告示,且处罚金额较高,交警执法存在钓鱼执法。望领导予以重视,谢谢!
回复内容:     2017年08月25日上午,我大队机训中队组织警力在东环一路三联路口执勤。该路段设有非机动车道标志,当事人骑乘非机动车未在非机动车道内行驶的违法行为事实清楚,证据确凿;我大队机训中队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条之规定:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;依法对当事人的交通违法行为开具《公安交通管理简易程序处罚决定书》.信访人反映称“交警存在钓鱼执法”的说法不属实。信访人若对该违法行为查处有异议,可带齐相关证件材料向深圳市公安局交通警察支队提出行政复议申请。
回复时间: 2017-08-29
部、省级公安网站
省级交警网站
本市政府网站

Copyright @ 2010-2017 stc.gov.cn All Rights Reserved.
深圳市公安局交通警察局 粤ICP备11069486号-1 网站标识码:4403000014